Coador de pano ou de papel? Será que há o melhor?
- copasscoffee
- 17 de set. de 2024
- 2 min de leitura
Coador de pano ou de papel? Será que há o melhor?
☕️ Vai dizer que o Gordo tá passando café no coador de pano? CLARO que eu tô, gente! Por que não? 🤷♂️
Não vem me dizer que você é daqueles esnobes do café, cheios de frescura, que não tomam café de coador de pano! Até porque aqui é o Mundo do Café Especial, não o mundo do método do café especial. E EU vou provar isso com esse super café da Copass, feito no coador de pano, que eu acho lindo, maravilhoso, charmoso e que me traz memórias afetivas incríveis da infância. 🥰
Olha a cor desse café passando no coador de pano! ☕️✨ Ah, Gordo, quer dizer então que moedores, máquinas e métodos são desnecessários? Não é isso, gente. Mas acho que a gente precisa parar de gourmetizar demais o café. O café é o café. O método ajuda, mas principalmente para quem está começando no mundo do café especial, o básico bem feito ainda é melhor do que o exagero. Um café desse da Copass, gostoso, com notas de chocolate, intensidade e dulçor bem equilibrados, feito num coador de pano, tá maravilhoso! 😋
Pra que inventar moda? Por que sair correndo para um espresso, que é o método mais difícil de fazer? Isso aqui tá maravilhoso porque eu amo coador de pano. Além da memória afetiva, ele deixa os óleos essenciais do café e mais aroma. Ok, ele não é tão prático, precisa lavar imediatamente e deixar de molho numa água fervendo, mas isso não me impede de usar e amar. Este é um dos métodos que eu tenho mais carinho afetivo. ❤️
Então acho que a gente precisa focar mais no mundo do café especial. Em vez de colocar bacon ou gelo no café, gente, foca no café especial como esse da Copass, feito num coador de pano, que eu sou apaixonado, uso sempre e vou continuar usando. Só não trouxe aquele coador gigante que tinha na casa do meu avô porque não achei, mas senão, usaria com certeza! 😄
Nesta receita, usei 18g desse super café da Copass para 300ml de água. Olha só, olha esse café, coisa mais linda, cheiroso, aromático e com os óleos essenciais. Quer dizer que a V60 é ruim? Que a moka é ruim? Não, são diferentes, mas às vezes o básico bem feito é melhor do que todo exagero.
Beijo do Gordo! 😘
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